Треска с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

треска яйца цукини кольраби второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески

200 мл рыбного бульона

соль

Для соуса:

5 ст. л. сухого белого вина

4 ст. л. сливочного масла

1 небольшая кольраби

50 г растительного масла

яйца – 2 шт

5 горошин душистого перца

лимон

масло сливочное – 50 г

небольшой цукини – 1

лист лавровый

морковь – 2 шт

листья петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.

Шаг 3

Из лимонов выжать сок.

Шаг 4

Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.

Шаг 6

Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru