Селянка на сковороде с курицей и колбасками

18 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица квашеная капуста куриная грудка второе блюдо ужин обед запекание колбаски кухонный комбайн куриные окорочка рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г квашеной капусты

2 филе куриной грудки

2 куриных окорочка

4 колбаски для жарки

2 средние луковицы

100 мл белого сухого вина

капустный рассол, по необходимости

топленый свиной жир или топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для крошек:

100 г черствого хлеба

2 зубчика чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крошек измельчите хлеб с чесноком в комбайне. Полейте маслом, посолите.

Шаг 2

Промойте капусту в холодной воде, откиньте на дуршлаг, отожмите. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

В кастрюле с растопленным жиром обжарьте окорочка до румяной корочки, влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте немного жира, положите лук, обжарьте, 5 мин. Положите филе грудки, готовьте 2 мин. Добавьте капусту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 30 мин.

Шаг 4

Одновременно обжарьте на сковороде колбаски до полной готовности. Нарежьте колбаски и грудки небольшими кусочками. Найдите в капусте окорочка, снимите мясо с кости. Смешайте все мясо с капустой.

Шаг 5

Переложите солянку в форму для запекания. Посыпьте чесночными крошками и запеките при 200 °С до румяной корочки. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Классические сырники на сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru