Фаршированный перец

11 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

перец варка второе блюдо ужин обед полдник фаршированный перец жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 100 г

морковь 100 г

перец болгарский 4 шт.

фарш мясной 250 г

вода 300 мл

рис 70 г

томатная паста 2,5 ст.л.

сметана 100 г

соль 1/3 ч.л.

перец 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/L66lQ94L31g Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.

Шаг 2

У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.

Шаг 3

Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.

Шаг 4

Перец начинить смесью из фарша Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.

Шаг 5

Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru