Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
мука 110 г
масло сливочное 120 г
вода 30 мл
сыр копченый 150 г
окорок копченый 300 г
укроп 20 г
яйца 2 шт.
сметана 120 г
молоко 1/2 стакан(а)
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать. Укроп мелко нарезать.
Шаг 3
Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.