Зеленый фаршированный перец

20 августа 2025 г.

Зеленый фаршированный перец — вкусное и питательное горячее блюдо. И если вы раздумываете, что сделать из зеленых перцев, — возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото. В этом блюде отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка. Готовить фаршированные перцы зеленые с фаршем и рисом несложно, но действий придется совершить немало: надо и рис отварить, и овощи обжарить, и перцы подготовить, и фарш накрутить, и соус сделать. Вряд ли захочется всем этим заниматься в будний день после работы, но вот в выходные порадовать всех близких сытным и вкусным обедом — точно можно! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 405.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.12 г/26.36 г/28.18

перец второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения фаршированный перец романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарский перец 6 шт.

мякоть свинины 370 г

рис 0,5 стакан(а)

лук 1,5 шт.

морковь 1 шт.

кетчуп томатный 3 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

сметана 3 ст.л.

сахар 1 щепотка(и)

вода 100 мл

приправа для свинины 0,5 ч.л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

зелень 1 пучок

2 щепотки переца

2 щепотки соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности.

Шаг 2

Воду слейте через сито.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковку почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпки и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при нагреве шкурка не лопнула.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите обжаренные овощи к рису и перемешайте.

Шаг 8

Мякоть свинины нарежьте кусочками. Добавьте половину репчатого лука, дольку чеснока, приправы, перец молотый и соль.

Шаг 9

Измельчите массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавьте 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленую зелень и перемешайте до однородности.

Шаг 10

Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

Шаг 11

Приготовьте соус. Смешайте с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Вместо соли я использовала соевый соус.

Шаг 12

В перчики добавьте по 1 ст. л. приготовленного соуса и накройте крышечками. Оставшийся томатный соус смешайте с 50 мл воды, посолите и добавьте в рисовую смесь.

Шаг 13

Смажьте миску для выпечки растительным маслом и выложите рисовую смесь. Затем разложите перец.

Шаг 14

Накройте миску крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте фаршированный перец с рисом около часа.

Шаг 15

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Фаршированные зеленые перцы с фаршем можно не запекать в духовке (вдруг у вас ее просто нет), а тушить на медленном огне в кастрюле на плите. Время приготовления не изменится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Процесс приготовления фаршированного зеленого перца чуть упростится, если вы возьмете уже готовый фарш. Кстати, необязательно покупать именно свиной — с говяжьим или куриным получится тоже очень вкусно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

Еще больше статей на Gastronom.ru