Зеленый фаршированный перец
Зеленый фаршированный перец — вкусное и питательное горячее блюдо. И если вы раздумываете, что сделать из зеленых перцев, — возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото. В этом блюде отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка. Готовить фаршированные перцы зеленые с фаршем и рисом несложно, но действий придется совершить немало: надо и рис отварить, и овощи обжарить, и перцы подготовить, и фарш накрутить, и соус сделать. Вряд ли захочется всем этим заниматься в будний день после работы, но вот в выходные порадовать всех близких сытным и вкусным обедом — точно можно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 405.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.12 г/26.36 г/28.18
болгарский перец 6 шт.
мякоть свинины 370 г
рис 0,5 стакан(а)
лук 1,5 шт.
морковь 1 шт.
кетчуп томатный 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
вода 100 мл
приправа для свинины 0,5 ч.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
зелень 1 пучок
2 щепотки переца
2 щепотки соли
Шаг 1
Отварите рис до полуготовности.
Шаг 2
Воду слейте через сито.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковку почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Шаг 4
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпки и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при нагреве шкурка не лопнула.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.
Шаг 7
Переложите обжаренные овощи к рису и перемешайте.
Шаг 8
Мякоть свинины нарежьте кусочками. Добавьте половину репчатого лука, дольку чеснока, приправы, перец молотый и соль.
Шаг 9
Измельчите массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавьте 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленую зелень и перемешайте до однородности.
Шаг 10
Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
Шаг 11
Приготовьте соус. Смешайте с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Вместо соли я использовала соевый соус.
Шаг 12
В перчики добавьте по 1 ст. л. приготовленного соуса и накройте крышечками. Оставшийся томатный соус смешайте с 50 мл воды, посолите и добавьте в рисовую смесь.
Шаг 13
Смажьте миску для выпечки растительным маслом и выложите рисовую смесь. Затем разложите перец.
Шаг 14
Накройте миску крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте фаршированный перец с рисом около часа.
Шаг 15
Приятного аппетита!