Ленивые вареники с сыром и песто

01 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 479.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.02 г/30.66 г/13.29

творог пармезан второе блюдо песто вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%

100 г тертого пармезана

2 желтка

1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

сливочное масло для подачи

песто из базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.

Шаг 2

Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.

Шаг 3

Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru