Вкусный салат с консервированной кукурузой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 311.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.74 г/15.25 г/31.14
200 г консервированной кукурузы
100 г риса
4 яйца
1 красный сладкий перец
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок укропа
120 г майонеза
3 г соли
5 г свежемолотого черного перца
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата из консервированной кукурузы. Яйца положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Переключите на минимальный нагрев и варите около 20 минут. Остудите.
Шаг 3
Сладкий красный перец тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно при помощи ножа выберете семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Луковицу очистите от кожуры, а затем нарежьте очень маленькими кубиками. Если она горчит, можно выложить ее на дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть в холодной воде и обсушить.
Шаг 5
Укроп тщательно вымойте проточной водой, а затем обсушите салфетками. Отделите листья от стеблей (последние нам больше не понадобятся). Листья очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. На это может понадобится несколько минут. Затем выложите ее в глубокую салатную миску.
Шаг 7
Добавьте к кукурузе вареный рис, нарезанные кубиками яйца, сладкий перец, лук и рубленный укроп. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно между собой.
Шаг 8
Добавьте в салат майонез и еще раз тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Оставьте настаиваться на 30 минут перед подачей.