Вкусный салат с консервированной кукурузой

19 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 311.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.74 г/15.25 г/31.14

салаты консервированная кукуруза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г консервированной кукурузы

100 г риса

4 яйца

1 красный сладкий перец

1 маленькая красная луковица

1 маленький пучок укропа

120 г майонеза

3 г соли

5 г свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата из консервированной кукурузы. Яйца положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Переключите на минимальный нагрев и варите около 20 минут. Остудите.

Шаг 3

Сладкий красный перец тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно при помощи ножа выберете семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Луковицу очистите от кожуры, а затем нарежьте очень маленькими кубиками. Если она горчит, можно выложить ее на дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть в холодной воде и обсушить.

Шаг 5

Укроп тщательно вымойте проточной водой, а затем обсушите салфетками. Отделите листья от стеблей (последние нам больше не понадобятся). Листья очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. На это может понадобится несколько минут. Затем выложите ее в глубокую салатную миску.

Шаг 7

Добавьте к кукурузе вареный рис, нарезанные кубиками яйца, сладкий перец, лук и рубленный укроп. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно между собой.

Шаг 8

Добавьте в салат майонез и еще раз тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Оставьте настаиваться на 30 минут перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru