Малосольные помидоры с укропом и чесноком

06 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Ккал: 60.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/0.40 г/12.34

помидоры укроп чеснок закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры среднего размера – 1 кг

чеснок – 6 зубчиков

укроп – 6 веточек

листья смородины или вишни – 3–4 шт.

лист хрена – 1 шт.

«зонтики» укропа – 4 шт.

Для рассола

питьевая вода – 1 л

соль – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

черный перец горошком – 4 шт.

душистый перец горошком – 2 шт.

лавровых листья – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рассол для помидоров. Налейте в ковшик воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Варите рассол для помидоров 2–3 минуты на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Подготовьте помидоры. Постарайтесь подобрать плоды одинакового размера: тогда они просолятся одновременно. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, не доходя до самого низа примерно трети от высоты плодов. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте основания плодоножек.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите со стеблей тонкие веточки с листочками. Мелко их нарежьте. Стебли сохраните.

Шаг 6

Пересыпьте нарезанный чеснок в небольшую миску. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Осторожно, чтобы не повредить, наполните получившейся смесью помидоры.

Шаг 7

Листья смородины или вишни, хрен и «зонтики» укропа вымойте и обсушите. Уложите их на дно большого пластикового контейнера или широкой миски вместе со стеблями укропа.

Шаг 8

Сверху в один слой разложите помидоры с укропом и чесноком. Залейте остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

Шаг 9

Оставьте помидоры с укропом и чесноком в рассоле при комнатной температуре на 24 часа. По истечении этого времени овощи полностью готовы к употреблению.

Шаг 10

Если вы собираетесь хранить помидоры с укропом и чесноком (не более трех-четырех дней!), закройте емкость с ними крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Малосольные помидоры черри

Помидорки ароматные * за идею спасибо Марине chajka_mari.

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru