Самый простой клубничный десерт

24 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

десерты десерты из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г клубники

1/2 стакана сахара

250 мл сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите клубнику. Отложите 100 г клубники. Остальные ягоды разрежьте на 2–4 части и положите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите в пюре. Примерно полстакана пюре и разложите по четырем широким бокалам.

Шаг 2

Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно смешайте с оставшимся клубничным пюре. Выложите мусс в бокалы поверх пюре и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Отложенную клубнику нарежьте небольшими кубиками и выложите в бокалы перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru