Куриный суп с сельдереем и помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 174.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/10.15 г/12.13

курица помидоры сельдерей куриный бульон варка суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

масло растительное – 2 ст.л.

4 черешка сельдерея

700 г помидоров

2 веточки зелени сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

3-4 веточки свежей петрушки

2 веточки кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.

Шаг 3

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин.

Шаг 5

Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.

Шаг 6

Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru