Суперполезные чечевичные оладьи

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/8.60 г/39.26

чечевица оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г рыжей чечевицы

1 молодой кабачок

50 г ростков золотистой фасоли

по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши

3–4 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

сок половины лимона

оливковое масло

1 ч. л. свежемолотой зиры

соль, перец

и цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru