Вареники с грушей и сыром
Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 739.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.24 г/24.50 г/99.05
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 125 мл
Масло растительное рафинированное 25 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Груша 300 г
Сыр Камамбер 250 г
Сахар-песок 50 г
Коньяк 50 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Для подачи:
Сливки взбитые
Мята свежая
Шаг 1
Приготовьте тесто. Просейте муку в объемную миску, смешайте с солью и сахаром. Сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо, влейте молоко и растительное масло.
Шаг 2
Замесите тесто сначала в миске, собирая все крошки и муку с боков и дна, затем выложите на доску и месите руками до однородности. Дайте тесту отдохнуть под пленкой, пока готовите начинку.
Шаг 3
Вымойте груши и оботрите бумажными полотенцами. Срежьте с плодов кожицу при помощи овощечистки, удалите сердцевинки. Мякоть груш нарежьте маленькими кубиками. Примерно также отдельно нарежьте камамбер.
Шаг 4
Смешайте кусочки груш с сахаром, приправьте корицей, положите сладкую смесь в сковороду и прогрейте до растворения сахара. Влейте в сковороду коньяк и осторожно подожгите его. Когда огонь прогорит и погаснет, снимите сковороду с огня, добавьте в нее кубики камамбера, перемешайте. дайте начинке остыть.
Шаг 5
Тесто для вареников разделите на четыре равные части. Возьмите одну часть, остальные держите под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатайте часть теста в колбаску. Разрежьте ее на 12 кусочков.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите на нее порцию начинки. Плотно защипните края. Слепите так все вареники, выкладывая их на припыленную мукой доску.
Шаг 7
Вскипятите воду в большой кастрюле, просолите. Загружайте вареники партиями в кипящую воду и варите до готовности в течение 4–5 минут. Вынимайте шумовкой на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками и листочками мяты.