Вареники с грушей и сыром

20 февраля 2025 г.

Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 739.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.24 г/24.50 г/99.05

коньяк груша камамбер десерты вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко 125 мл

Масло растительное рафинированное 25 мл

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

Груша 300 г

Сыр Камамбер 250 г

Сахар-песок 50 г

Коньяк 50 мл

Корица молотая 0.5 ч.л.

Для подачи:

Сливки взбитые

Мята свежая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку в объемную миску, смешайте с солью и сахаром. Сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо, влейте молоко и растительное масло.

Шаг 2

Замесите тесто сначала в миске, собирая все крошки и муку с боков и дна, затем выложите на доску и месите руками до однородности. Дайте тесту отдохнуть под пленкой, пока готовите начинку.

Шаг 3

Вымойте груши и оботрите бумажными полотенцами. Срежьте с плодов кожицу при помощи овощечистки, удалите сердцевинки. Мякоть груш нарежьте маленькими кубиками. Примерно также отдельно нарежьте камамбер.

Шаг 4

Смешайте кусочки груш с сахаром, приправьте корицей, положите сладкую смесь в сковороду и прогрейте до растворения сахара. Влейте в сковороду коньяк и осторожно подожгите его. Когда огонь прогорит и погаснет, снимите сковороду с огня, добавьте в нее кубики камамбера, перемешайте. дайте начинке остыть.

Шаг 5

Тесто для вареников разделите на четыре равные части. Возьмите одну часть, остальные держите под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатайте часть теста в колбаску. Разрежьте ее на 12 кусочков.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите на нее порцию начинки. Плотно защипните края. Слепите так все вареники, выкладывая их на припыленную мукой доску.

Шаг 7

Вскипятите воду в большой кастрюле, просолите. Загружайте вареники партиями в кипящую воду и варите до готовности в течение 4–5 минут. Вынимайте шумовкой на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками и листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы в процессе лепки вареников у вас не осталось лишнего теста или начинки, сразу делите все на равные части и работайте партиями. Например, разделили тесто на 4 части — разделите и начинку. Так будет проще. Но самый верный способ — рассчитать, взвесить один раз, а затем прикидывать уже на глаз.
КСТАТИ
Если под руками не оказалось коньяка, используйте для фламбирования груш любой другой крепкий алкоголь — ром, виски или водку. Не бойтесь, алкоголь весь выгорит, оставив после себя лишь приятную ноту во вкусе и аромате.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Как приготовить тесто для вареников: 5 видов теста с рецептами приготовления

Идеальное вареничное тесто довольно тонкое, но эластичное, при этом легко раскатывается. Чтобы понять, как приготовить такое, нужно знать некоторые секреты. Поделимся кулинарными советами и дадим несколько домашних рецептов отличного теста для вареников.

Вареники с грушей

Вареники с сыром

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.

Еще больше статей на Gastronom.ru