Пельмени классические
Сложность: сложно
Порций: 70
Готовка: 2 ч
Ккал: 656.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.61 г/30.69 г/64.22
Для подачи:
сливочное масло
перец черный свежемолотый
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
вода комнатной температуры
соль – 1/3 ч. л.
Для фарша:
говядина – 370 г
свинина – 370 г
лук репчатый – 1 шт.
вода холодная - 1/3 стакана
соль – 10 г
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо – фарш не будет жидким.
Шаг 3
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Тем временем займитесь тестом. Просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 5
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
Шаг 6
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте соль и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 7
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 мин.
Шаг 8
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин – так оно станет эластичнее.
Шаг 9
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Шаг 10
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин после всплытия. Переложите пельмени шумовкой на дуршлаг, а затем – на блюдо. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Подавайте, присыпав черным перцем.