Крупеник из пшена с творогом

02 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 813.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.09 г/34.16 г/95.58

русская кухня завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пшено 150 г

Яблоко 4 шт.

Творог 350 г

Сметана 200 г

Яйцо 4 шт.

Масло сливочное 30 г

Сахар-песок 200 г

Соль 3 г

Масло сливочное 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.

Шаг 4

В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин, до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru