Простой куриный бульон

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 635.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.66 г/39.81 г/6.26

морковь зелень лук бульон куриный бульон варка суп обед рецепты для детей куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 веточки свежей петрушки

2 стебля сельдерея

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

1 корень сельдерея

1,3 кг куриных крыльев

1 большая морковка

2 листа лавровых

4 горошины черного перца

лук репчатый – 1 большая луковица

3,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого куриного бульона по списку. Крылья вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев до минимума.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Зелень и стебли сельдерея вымойте, обсушите. С бульона еще раз снимите пену, выложите овощи, зелень, лавровый лист, перец, а затем варите без крышки 40 минут при слабом кипении.

Шаг 3

Крылышки и овощи выньте из бульона. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите в чистую кастрюлю. Заготовку храните в холодильнике или заморозьте.

Шаг 4

мм

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru