Спагетти с фрикадельками

26 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 578.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.25 г/29.78 г/49.36

спагетти варка второе блюдо ужин обед запекание Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

500 г мякоти говядины

400 г мякоти свиной шейки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

100 мл жирных сливок

1 большой кусок белого хлеба

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

мука

Для соуса:

1 л рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. смеси сухих итальянских трав

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).

Шаг 3

Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 4

Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения,­ уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 6

Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru