Постный борщ с консервированной фасолью
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 245.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.27 г/10.42 г/30.32
свекла – 60 г
морковь – 25 г
картофель – 65 г
белокочанная капуста – 60 г
репчатый лук – 25 г
чеснок – 2 г
растительное масло – 20–30 мл
сахар – 8 г
столовый уксус (9 %) – 4 мл
питьевая вода – 650 мл
красная консервированная фасоль – 145 г
томатная паста – 15 г
соль – 3 г
перец черный горошком – 2 г
лавровый лист – 1 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного борща с консервированной фасолью. Свеклу, морковь и картофель вымойте, затем очистите. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками.
Шаг 2
Белокочанную капусту для постного борща нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, прогрейте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте все вместе до золотистого цвета.
Шаг 4
В другой сковороде также нагрейте масло. Положите тертую свеклу для борща и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Держите на сильном огне до полного выпаривания уксуса. Влейте 100 мл воды и тушите на слабом огне до готовности свеклы.
Шаг 5
К свекле добавьте обжаренные ранее лук с морковью, а также консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 10 минут.
Шаг 6
В кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Положите капусту, картофель и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте тушеные овощи, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 7
Готовый постный борщ с консервированной фасолью плотно закройте и оставьте на выключенной плите, чтобы он настоялся. Через 15 минут разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.