Тертое печенье с вареньем

09 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 373.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.76 г/14.65 г/58.77

фуршет выпечка печенье песочное печенье простые рецепты завтрак полдник выпекание Ланч домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 320–360 г

сливочное масло – 200 г

яйца – 2 шт.

сахар – 80 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

густое варенье из смородины, брусники или клюквы – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с вареньем. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на средний огонь и растопите. Дайте немного остыть (15 минут).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиками сначала на низкой скорости, затем на средней.

Шаг 3

Половину муки, необходимой для теста печенья, просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Добавьте в яично-масляную массу. Перемешайте.

Шаг 4

 Затем просейте в отдельную миску оставшееся количество муки, заявленное в рецепте. Добавляйте ее в общую массу порциями, тщательно вымешивая. Муки может потребоваться меньше или чуть больше: это зависит от ее влажности и «силы» (содержания белка). Должно получиться густое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части, каждую сформуйте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру холодильника примерно на 2 часа. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению печенья.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством сливочного масла. Достаньте первый шар теста и натрите на крупной терке, равномерно распределяя стружку на противне. Столовой ложкой равномерно разложите сверху варенье.

Шаг 7

Натрите второй шар теста на крупной терке поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекло в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку. Выпекайте основу печенья 15–20 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте получившееся изделие на противне на 15 минут, затем острым большим ножом нарежьте квадратиками. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Тертый пирог с вареньем «Смородинка»

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. «Тертым» его называют ...

Еще больше статей на Gastronom.ru