Глинтвейн с кофе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.00 ккал/порция

кофе коньяк вино апельсины гвоздика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 л красного сухого вина

орех мускатный

лимон

150 г коньяка

1 апельсин

2 ч. л. мелко молотого кофе

сахар – 150 г

корица

6–7 бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru