Глинтвейн с кофе

17 октября 2025 г.

Такой напиток как глинтвейн с кофе заинтересует тех, кто ищет новый вкус в классике. Кофейный глинтвейн сочетает в себе согревающую силу красного вина, терпкость свежесваренного кофе и яркие ноты апельсина, лимона и специй. Этот напиток не просто согреет в холодный вечер, но и, благодаря кофеину, подарит заряд бодрости. В рецепте нет ничего сложного: сначала мы готовим насыщенный отвар из гвоздики, корицы и мускатного ореха, затем завариваем крепкий кофе, и только потом соединяем все компоненты с вином. Финальный штрих — коньяк, который добавляется в уже готовый напиток для аромата и крепости. Подавайте кофейный глинтвейн с дольками цитрусовых — и наслаждайтесь идеальным зимним вечером. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.00 ккал/порция

кофе коньяк вино апельсины гвоздика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 л красного сухого вина

орех мускатный

лимон

150 г коньяка

1 апельсин

2 ч. л. мелко молотого кофе

сахар – 150 г

корица

6–7 бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

КСТАТИ
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе вино потеряет свой вкус и аромат, а алкоголь улетучится. Нагревайте напиток на медленном огне до температуры около 70°C. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на пар: как только он начнет активно подниматься от поверхности — можно снимать кастрюлю с огня. 
КСТАТИ
Для кофейного глинтвейна подойдет недорогое сухое красное вино без выраженного дубового вкуса, например, каберне или мерло. Молотый кофе берите средней обжарки, он даст приятную горчинку. Если хотите сделать напиток менее сладким, уменьшите количество сахара. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru