Рагу из индейки с овощами и зирой

24 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 350.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.77 г/10.87 г/30.73

индейка второе блюдо ужин обед запекание рагу Рецепты для диабетиков рагу из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки

2 средних кабачка

2 средние морковки

4 красные луковицы

400 г замороженного зеленого горошка

оливкового масла 40 мл

семян зиры 10 г

соль 3 г

свежемолотый черный перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.

Шаг 3

Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 минут. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru