Брокколи с сельдереем на пару

11 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 143.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/9.42 г/12.46

брокколи сельдерей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кочанчика брокколи

2 черешка сельдерея

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на мелкие соцветия. Переложите в пароварку и готовьте, 4 мин.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Добавьте к брокколи и прогревайте еще 1-2 мин.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите. Выложите овощи в миску, перемешайте с заправкой и подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля – можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.

Суп из зеленых овощей

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Еще больше статей на Gastronom.ru