Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

11 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

говядина выпечка пироги обед полдник Встреча с друзьями выпекание кекс говяжья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на косточках

2–3 большие луковицы

2 средние морковки

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

250 г муки

70 г манки

3 яйца + 2 желтка

1 стакан самой жирной сметаны

1 ст. л. горчицы

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

0,3 ч. л. соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист минут­ через 10 выньте).

Шаг 2

Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Шаг 3

Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой.­ Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 5

Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте­ пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей полностью остудите!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru