Паштет из куриной печенки с шампанским

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 191.00 ккал/порция

шампанское чеснок куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливок жирностью 20% – 100 мл

соль – по вкусу

печень куриная – 500 г

чеснок – 2 зубчика

150 мл шампанского

масло сливочное – 25 г

сахар – 1 ст.л.

Для украшения:

2–3 тонких дольки лимона

3–4 горошины душистого перца

лавровый лист (маленький) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

Шаг 4

Влить сливки, взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru