Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

29 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 120.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/3.73 г/18.77

выпечка видеорецепт пикник полдник Встреча с друзьями Ланч пирожки сковорода жарка блюда на сковороде вкусные рецепты жареные пирожки пирожки с грибами пирожки в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Для начинки:

картофель – 700 г

лавровый лист – 1 шт.

грибы – 400 г

растительное масло – 40 мл

зеленый лук – 30 г

растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

сода – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

кефир – 250 мл

растительное масло – 2 ст. л.

мука – 400 г

сливочное масло – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.

Шаг 2

Воду с картофеля осторожно слейте. Лавровый лист удалите. Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования. Грибы почистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).

Шаг 3

Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто для пирожков. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Влейте кефир и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

В другую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.

Шаг 6

В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек. Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки. В середину каждой положите немного начинки. Скрепите края, чтоб получились пирожки.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте масло. Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее. Подержите минут десять и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты пирожков с фото

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать ...

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству ...

Рецепты на сковороде с фото

Коллекция рецептов пирожков на сковороде с фото на сайте Гастроном.ру

Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru