Куриный холодец
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 315.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.33 г/15.03 г/1.90
2 кг куриных ножек и крылышек
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 корень петрушки
чеснок – 4-6 зубчиков
1 лист лавровый
6–8 горошин черного перца
соль
Шаг 1
Куриные ножки и крылышки для холодца тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 2
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шаг 3
Шумовкой, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть из бульона куриные ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить через марлю или мелкое сито в большую чистую емкость.
Шаг 4
Куриную мякоть снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Переложить в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Затем мелко порубить. Добавить в миску к куриной мякоти. Перемешать кулинарной лопаточкой или столовой ложкой.
Шаг 6
Влить в форму процеженный бульон. Поставить куриный холодец в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить по желанию (зеленью, отварными овощами, сваренными вкрутую яйцами).