Харчо

27 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 570.00 ккал/порция

грузинская кухня варка суп харчо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

грудинка говядины 2 кг

помидоры мутти 400 г

лук репчатый 300 г

рис 250 г

кинза 75 г

лук порей 50 г

сельдерей 50 г

петрушка 50 г

чеснок 30 г

томатная паста 70 г

аджика 50 г

масло растительное 50 мл

соус ткемали красный 35 г

перец стручковый 25 г

хмели-сунели 20 г

уцхо-сунели 10 г

кориандр 7 г

сванская соль 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грудинку 5 л воды и варите бульон в течение двух часов.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и обжарьте с помидорами и перцем на подсолнечном масле. Добавьте в бульон и немного поварите.

Шаг 3

Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Добавьте с рисом и специями в бульон.

Шаг 5

Варите харчо еще в течение 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru