Рыба карри

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 209.00 ккал/порция

рыба треска второе блюдо пикша хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большая щепотка куркумы

щепотка сушеного чили

2 ч. л. растительного масла

чеснок – 2 зубчика

веточка свежей кинзы

соль

лук репчатый – 1 луковица

1 кусочек (5 см) имбиря

8 помидоров

900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)

по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в сковороду, готовить 5 минут. Приправить и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru