Жареный сулугуни с яйцами

02 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 278.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.74 г/20.14 г/6.84

помидоры зелень яйца мука мягкий сыр второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка закуска жареный сулугуни топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных яйца

4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см

2 больших спелых помидора

7–8 веточек зелени (кинза, тархун, рейган)

мука для обвалки

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

Шаг 2

Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками.

Шаг 3

Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в не топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.

Шаг 4

Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры.

Шаг 5

Еще примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru