Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
икра трески свежемороженной- 150 г
цветная капуста- 500 г
сметана 18% - 160 г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр полутвердый - 50 г+100 г для посыпки
молотый мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.
Шаг 2
Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.
Шаг 3
Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.
Шаг 4
Прямоугольную жаропрочную форму (около 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги. Подавать запеканку теплой.