Салат с булгуром и рыбой

27 января 2025 г.

Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 636.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.27 г/26.99 г/61.29

рыба лосось булгур салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана булгура

250 г филе лосося без кожи

50 г руколы или салата корн

2 средних огурца

5 стеблей зеленого лука

5 веточек укропа

1/4 стакана зерен граната

2 ст. л. кедровых орехов

сок 1 лимона

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.

Шаг 2

2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.

Шаг 4

4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.

Шаг 5

5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.

КСТАТИ
Рецепт этого салата с булгуром и рыбой можно использовать как базу, чтобы на ее основе сочинить свой собственный вариант. Добавьте в него по желанию тонкие ломтики яблок или полоски бланшированной моркови — для дополнительной хрусткости
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать вкус салата с булгуром и рыбой более сложным, дополнительно приготовьте яйцо-пашот и уложите поверх смеси из булгура и овощей. Или добавьте ломтики копченой рыбы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

Салаты с укропом

Рыба с пряным булгуром

Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.

Еще больше статей на Gastronom.ru