Таратор на кефире

07 апреля 2025 г.

Холодный летний суп поможет вам создать летнее настроение. А для людей, заботящихся о своей фигуре, этот суп - просто находка!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

чеснок кефир варка суп болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 средних огурцов

1 литр кефира или простокваши

кинза, укроп

соль и перец по вкусу

1 стакан мелко порубленных грецких орехов

6 крупных зубчиков чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Таратор – холодный болгарский суп с огурцом

Таратор — холодный болгарский суп с огурцом — известен во всем мире. Его любят и готовят не только в Болгарии, но во многих странах Южной Европы и Азии, а также в Турции. Это самая подходящая еда в жару — ведь подается таратор очень холодным. Готовится буквально за пятнадцать минут из доступных продуктов, а кисломолочная основа супа полезна для пищеварения. Он имеет один только недостаток: чесночный запах, поэтому брать его на ланч в офис не советуем. Или же придется накормить им всех коллег в офисе. А в домашних условиях или на даче таратор — отличная замена окрошки или свекольника.

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп — прекрасная альтернатива окрошке, которая, возможно, уже многим поднадоела. А также это наш ответ испанцам: они готовят подобное блюдо из помидоров (гаспачо). Огуречный же суп освежает ничуть не хуже томатного, а то и лучше, особенно если в состав включить укроп, как и предлагается в этом рецепте. Какие брать огурцы? Какие угодно: подойдут даже длинные, что продаются в магазинах круглый год. Главное, чтобы мякоть плодов была сочной, тогда холодный огуречный суп получится очень и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru