Фаршированные патиссоны

03 июля 2025 г.

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр морковь овощи лук сладкий перец варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода пастернак жарка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

патиссоны 2 шт.

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

пастернак 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок зубчики 1 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

масло растительное 2 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

черный молотый перец 1 щепотка(и)

сыр 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

Шаг 3

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

Шаг 4

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

Шаг 5

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 8

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

Шаг 10

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 12

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

Шаг 13

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Шаг 14

Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке — прекрасная альтернатива кабачкам с мясной начинкой, рецепт которых, по сути, очень похож на тот, что вы найдете ниже. Это вполне объяснимо, так как вкус этих овощей практически идентичен. А вот по своему виду патиссоны явно выигрывают: смотрятся они на столе просто бесподобно. К тому же наши дачники очень любят выращивать эти овощи: кто-то со знанием дела, целенаправленно, кто-то — из чистого интереса. Так что, если у вас дома образовались лишние патиссончики, непременно запеките их с мясным фаршем: получится необыкновенно вкусно и красиво.

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Приготовьте патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, и вы поймете, что не зря тратили время и силы на выращивание этих овощей на даче! Смотрится на столе блюдо очень интригующе, да и вкус его никого не разочарует. Скажем больше: приготовив патиссоны с мясным фаршем однажды, вы непременно будете делать это снова и снова — по многочисленным просьбам домочадцев. Нежная оболочка прекрасно сочетается с «брутальной», очень сытной начинкой, поэтому блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и даже детям, угодить которым бывает весьма непросто.

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru