Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 45 мин
говяжья печень 500 г
лук 3 шт.
яблоки зеленые кислые 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
зеленый лук 1 перо
соль
Шаг 1
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.
Шаг 4
На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставьте в молоке на 30-40 минут. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Также советую солить печенку в самом конце.