Шашлык из свиной вырезки в духовке

19 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

маринование второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода романтический ужин Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вырезка свиная 1 кг

кетчуп Русский ТМ "Махеев" 150 г

горчица 1 ст.л.

бальзамик 1 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль По вкусу

картофель 4 шт.

паприка 0,5 ч.л.

яйца 1 шт.

крахмал 2 ст.л.

чеснок долька 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим свиную вырезку, удалив с неё всё лишнее. Для маринада на основе кетчупа "Махеев" возьмём кетчуп, лимонный сок, бальзамик, горчицу, сахар, соль и перец горошком.

Шаг 2

Смешиваем 120г кетчупа "Махеев", горчицу, бальзамик, соль, сахар, перец, лимонный сок.

Шаг 3

Мясо нарезаем порционно и покрываем маринадом. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Пока маринуется мясо натрем картофель. Промоем его водой.

Шаг 5

В промытый и отжатый картофель добавим 30г кетчупа "Махеев", добавим паприку, черный перец, чеснок и соль. Оставляем смесь мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут добавляем в замаринованный картофель желток и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 7

Мясо насаживаем на шампура и укладываем на решетку. Духовку разогреваем до 250°С и включаем режим конвекции.

Шаг 8

Вырезка готовится быстро и важно её не пересушить. Запекаем шашлыки 10 минут на одной стороне, переворачиваем и запекаем ещё 12 минут.

Шаг 9

Пока запекаются шашлыки жарим драники на сковороде.

Шаг 10

Готовый шашлык и розовые драники подаем с кетчупом "Русский" ТМ "Махеев", кинзой и овощами (у меня помидоры и бамия).

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru