Мясные биточки с гранатовым соусом

16 июля 2025 г.

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 40 мин

гранатовый сок варка мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение День рождения сковорода жарка гранатовый соус Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свино-говяжий фарш 400 г

лук репчатый мелкий 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

мука для обвалки 2 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

соус

гранатовый сок 300 мл

сахар 1 ч.л.

красное полусладкое вино 50 мл

крахмал 1.5 ст.л.

перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

корица молотая 0.25 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать круглые биточки.

Шаг 3

Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 5

Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В идеале гранатовый соус нужно готовить из свежевыжатого гранатового сока. Но, если не удалось купить гранат, подойдёт и консервированный сок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления биточков подойдёт любой мясной фарш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Вы можете готовить свинину как с азербайджанским соусом Наршараб, так и с кислыми турецкими, иранскими или грузинскими гранатовыми соусами, правда, к ним стоит добавить чуть больше меда – так будет вкуснее! Нарежьте свинину на порции и маринуйте в течение 45 мин в тепле или уберите в холодильник на 2-4 часа – как вам удобнее. А потом приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту и удивите всех своим мастерством!

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

Сарма (Yaprak sarmasi)

Сарма (турецкие голубцы) - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с мизинец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают её с соусом из йогурта с растертым чесноком.

Еще больше статей на Gastronom.ru