Маринованный дайкон

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 18.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33

японская кухня уксус дайкон маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская – 1 ч. л.

100 г свежего дайкона

щепотка шафрана

рисовый уксус – 100 мл

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.

Шаг 2

Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.

Шаг 3

Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru