Тортилья

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.00 ккал/порция

яйца картофель блюда из яиц закуска испанская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец острый – 2 небольших стручка

петрушка – 1 пучок

соль

масло растительное – 3 ст.л.

яйца – 6 шт

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский – 0,5 ч. л.

картофель – 3 шт

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.

Шаг 3

Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru