Малиновый компот со специями
01 июня 2020 г.
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 12 ч
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3 кг свежей малины
300 г сахара
3–10 коробочек кардамона
1/2 ч. л. семян аниса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте специи и варите 5 мин.
Шаг 2
Малину переберите, удалите испорченные ягоды и плодоножки, но не мойте – мокрые ягоды не дают вкуса.
Шаг 3
Засыпьте ягоды в горячий сироп, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.