Лук-порей, фаршированный бараниной

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 315.00 ккал/порция

баранина лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г зелени петрушки

50 г зелени кинзы

2 луковицы

300 г мякоти баранины

масло растительное – для обжаривания

100 г майонеза

3 стебля лука–порея (белая часть)

чеснок – 1 зубчик

cоль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.

Шаг 2

Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru