Бургер с фуа-гра и грибным соусом

24 июня 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло сыр рождество картофель руккола фуршет масленица котлеты второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения дрожжи сковорода Бургер жарка романтический ужин закуска фуа-гра рецепт от шеф-повара грюйер грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булочка – 1 шт

котлета – 120 г

сыр грюйер – 30 г

эскалоп из фуа гра – 20 г

руккола – 7 г

грибной соус – 20 г

крем бальзамик – 3 г

лук конфи – 20 г

утиная грудка – 140 г

Для булочки:

мука – 350 г

яйцо куриное – 1 шт

дрожжи – 20 г

вода- 125 мл

картофель отварной – 100 г

сливочное масло – 40 г

сахарный песок – 50 г

соль – 5 г

Для котлеты:

вяленый помидор – 10 г

петрушка – 5 г

чеснок – 2 г

соль – 1 г

перец – 1 г

Для соуса:

чеснок – 12 г

лук репчатый – 50 г

портвейн – 70 г

сухие белые грибы – 20 г

сливки 33% - 400 г

оливковое масло – 20 г

тимьян - 2 г

соль – 1 г

перец – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 2

Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru