Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

морепродукты яйца морская капуста выпечка пироги слоеное тесто масленица завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное тесто 200 г

яичный желток 1 шт.

смесь черного и белого кунжута-для посыпки

морская капуста маринованная 120 г

яйцо отварное 2 шт.

соль адыгейская-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки отварить яйца. Очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить морскую капусту, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 3

Слоеное тесто заранее разморозить.

Шаг 4

Раскатать его в одном направлении и нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Шаг 5

Выложить по длине нашу начинку. Защипнуть края теста по длине.

Шаг 6

Из полученных жгутов сформировать пирог в виде спирали и выложить его в круглую форму, смазанную маслом.

Шаг 7

Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута.

Шаг 8

Выпекать при 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru