Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями

24 марта 2025 г.

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным вкусом и ароматом.Такой лимонад вы точно не купите в магазине, зато легко сможете приготовить дома.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

корица лимонный сок фуршет пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями День рождения клюквенный морс Егор Степанов Без термообработки коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюквенный морс – 100 мл

сироп корица – 15 мл

сироп из цветков бузины – 15 мл

лимонный фреш – 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить все ингредиенты в шейкер.

Шаг 2

Хорошо взболтать и перелить на лёд в емкость для подачи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Егором Степановым, барменом гастробара «Кот Шрёдингера».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Торт с клюквой

Бузина

Бузина – не самая распространенная в кулинарии ягода, но все же! Плоды черной бузины добавляют в соусы, из них делают кисели, морсы, джемы, желе, пастилу и настаивают уксус. На Кавказе ягоды бузины – ингредиент для начинки пирогов. В Италии с ними готовят конфитюры. Расскажем еще много интересного о бузине.

Чем полезна черная бузина и что из нее можно приготовить

Бузина — отличный натуральный активатор иммунитета. По своему составу и антиоксидантным свойствам она в несколько раз превосходит чернику и клюкву. Но вот готовить ее, как другие популярные ягоды, мало кто решается. Мы расскажем, почему стоит взглянуть на бузину с новой кулинарной стороны и какими интересными заготовками с этой ягодой можно порадовать себя и близких.

Еще больше статей на Gastronom.ru