Салат Spring roll

29 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 682.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.08 г/30.75 г/47.82

морковь огурцы креветки салаты второе блюдо ужин обед Ланч салат с креветками салат рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г крупных креветок

100 г рисовой лапши

2 небольшие морковки

1 средний огурец

6 веточек кинзы

3 пера зеленого лука

половина красной луковицы

2 ч. л. кунжута

соль

Для заправки

3 см корня имбиря

1 ст. л. меда

1/4 стакана лаймового сока

1/4 стакана воды

1/4 стакана растительного масла

1 ст. л. рисового винного уксуса

соль

Для заправки:

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.

Шаг 3

Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 5

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.

Шаг 6

Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru