Тосты с маринованным редисом, авокадо и яйцами в мешочек

19 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 262.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.82 г/17.82 г/18.97

сок лайма редиска яйца винный уксус авокадо пикник полдник перекус закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г редиски

2 яйца

4 ломтика хлеба для тостов

1 большое авокадо

сок половины лайма

1 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло «экстра вирджин»

сахар

щепотка молотого чили

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца «в мешочек», 5 мин. Редис разрежьте на 6–8 частей, в зависимости от размера. Смешайте с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и разомните ее вилкой. Сбрызните соком лайма и перемешайте с перцем чили.

Шаг 3

Хлеб поджарьте на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Сбрызните оливковым маслом. Посолите. Намажьте размятым авокадо. Положите сверху по половинке яйца и маринованный редис. Приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Тосты с редисом на багете

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Праздничные рецепты на скорую руку

Праздничные рецепты на скорую руку в декабре – востребованы и актуальны. Мы собрали в этом материале 30 таких новогодних закусок, по которым блюда готовятся максимум 20 мин. Все прошли проверку и тест-драйв на нашей редакционной кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru