Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

20 марта 2025 г.

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 1067.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.56 г/50.53 г/104.33

морепродукты итальянская кухня спагетти креветки второе блюдо чернила каракатицы морские гребешки гребешки коктейль из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г

морские гребешки 2 шт.

креветки королевские 15 шт.

руккола 1/2 пучок(а)

чеснок (зубчики) 5 шт.

сливки 20% 400 мл

коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г

помидоры черри 6 шт.

смесь перцев 1 щепотка(и)

базилик 1 щепотка(и)

орегано 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

оливковое масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.

Шаг 2

Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.

Шаг 3

Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Паста Чернила каракатицы

я думаю вам понравится , приготовьте дома удивите родных и друзей с уважением к вам Михаил Владимирович

Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru