Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром — это легкая летняя закуска, можно даже сказать, теплый салат. Подрумяненные кабачки, обжаренные в смеси оливкового и сливочного масла, сочные дольки крупных спелых помидоров, свежий рассольный сыр, ароматная зелень и сладкий крымский лук — в рецепте этого салата идеально сочетаются продукты, которые невозможно не любить. Он оригинальный и при этом несложный. Один его вид возбуждает аппетит и повышает настроение. Так что приготовить его захочется не один раз — для себя и для друзей.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Ккал: 437.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.13 г/27.90 г/28.85
Кабачок 600 г
Томат (помидор) 400 г
Лук красный 100 г
Брынза болгарская 200 г
Сметана 30% 120 г
Мука пшенная 100 г
Смесь сушеных трав 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Тщательно вымойте зелень и обсушите салфетками. Мелко порубите. Раскрошите брынзу, смешайте с измельченной зеленью и сметаной, приправьте свежемолотым черным перцем. Если не хватит соли, содержащейся в брынзе, слегка подсолите смесь.
Шаг 2
Кабачки вымойте, промокните бумажными полотенцами. Удалите плодоножки. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолите и дайте ломтикам постоять минут 10.
Шаг 3
Пока кабачки «потеют», подготовьте помидоры и красный лук. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками, удалив плодоножки. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями или четвертинками колец.
Шаг 4
Смешайте муку с прованскими травами, приправьте перцем. Обваляйте ломтики кабачков, давшие сок, в мучной смеси. Мука хорошо прилипнет к влажным кусочкам. Остатки муки тщательно стряхните.
Шаг 5
В большой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте ломтики кабачков партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Обжаренные кусочки кабачков выложите в салатник или на сервировочное блюдо. Сверху распределите сырно-сметанную смесь. Перемешайте помидоры с красным луком и выложите поверх кабачков.