Блинчики с индейкой

05 ноября 2025 г.

Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 726.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.40 г/35.88 г/63.53

индейка второе блюдо блины блинчики блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов:

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Мука пшеничная 250 г

Яйцо куриное 3 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для жарки:

Масло растительное рафинированное по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Для начинки:

Индейка (филе) 400 г

Лук репчатый 200 г

Масло топлёное 2 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки положите на лист фольги. Посолите и поперчите. Можно посыпать сушеным чесноком или любыми пряными травами по вкусу. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут при 200 °C. Дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Достаньте индейку из фольги и пропустите через мясорубку. Порубите лук и обжарьте на топленом масле до подрумянивания. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте к луку индейку, пропущенную через мясорубку. Очистите яйца, мелко нарежьте. Переложите к индейке с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 4

Приготовьте тонкие блинчики. Разбейте в чашу миксера яйца. Всыпьте сахар и соль. Взбейте до пышности. Влейте часть молока и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Добавьте муку. Перемешайте миксером на низкой скорости. Счистите остатки муки со стенок и еще раз перемешайте. Затем постепенно влейте молоко. Снова перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения в чайнике воду. Влейте ее тонкой струйкой в почти готовое тесто, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 7

Из получившегося теста приготовьте тонкие блинчики. Для этого выливайте его небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон. Складывайте блинчики стопкой.

Шаг 8

Нафаршируйте блинчики массой из индейки, яиц и лука. Сверните рулетиками, запечатывая начинку с открытых краев. Обжарьте на сливочном масле со всех сторон и подайте на стол.

КСТАТИ
Блинчики с индейкой можно запечь в сметанном соусе (сметана плюс немного муки и пряности по вкусу). Чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка, посыпьте блюдо тертым сыром перед отправкой в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинчики с индейкой можно приготовить в большем количестве, чем надо в данный момент, а лишние заморозить, предварительно разложив по специальным пакетам или контейнерам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

Еще больше статей на Gastronom.ru