Блинчики с индейкой
Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 726.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.40 г/35.88 г/63.53
Для блинов:
Молоко 400 мл
Вода 150 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Для начинки:
Индейка (филе) 400 г
Лук репчатый 200 г
Масло топлёное 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Филе индейки положите на лист фольги. Посолите и поперчите. Можно посыпать сушеным чесноком или любыми пряными травами по вкусу. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут при 200 °C. Дайте остыть.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Достаньте индейку из фольги и пропустите через мясорубку. Порубите лук и обжарьте на топленом масле до подрумянивания. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте к луку индейку, пропущенную через мясорубку. Очистите яйца, мелко нарежьте. Переложите к индейке с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 4
Приготовьте тонкие блинчики. Разбейте в чашу миксера яйца. Всыпьте сахар и соль. Взбейте до пышности. Влейте часть молока и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Добавьте муку. Перемешайте миксером на низкой скорости. Счистите остатки муки со стенок и еще раз перемешайте. Затем постепенно влейте молоко. Снова перемешайте.
Шаг 6
Доведите до кипения в чайнике воду. Влейте ее тонкой струйкой в почти готовое тесто, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 7
Из получившегося теста приготовьте тонкие блинчики. Для этого выливайте его небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон. Складывайте блинчики стопкой.
Шаг 8
Нафаршируйте блинчики массой из индейки, яиц и лука. Сверните рулетиками, запечатывая начинку с открытых краев. Обжарьте на сливочном масле со всех сторон и подайте на стол.