Мусака

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 650.00 ккал/порция

свинина овощи мясо баклажаны картофель второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г феты

лук репчатый

2 ст. л. томатной пасты

300 г нежирной свинины

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный

масло сливочное – 2 ст.л.

молоко

полстакана оливкового масла

Для соуса:

3 ст. л. муки

1 ч. л. сухого регана

2 ст. л. свежей петрушки

100 г сыра «пармезан»

баклажаны среднего размера – 2 крупных

400 г картофеля

500 г консервированных очищенных помидоров

полстакана белого вина

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200˚С. Запекать 30 минут. Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном. Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru