Заливное из курицы и пасты

27 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

курица оливки морковь рождество сельдерей куриная грудка фуршет варка холодильник новый год пасха заливное День рождения закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг филе куриной грудки

1–2 средние морковки

1 средняя луковица

половина небольшого корня сельдерея

150 г оливок без косточек

20–25 г листового желатина

100 г мелкой пасты типа орзо

листики 2–3 веточек укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 мин., снимая пену. Остудите в бульоне, затем бульон процедите.

Шаг 2

Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу – мелкой соломкой.

Шаг 3

Желатин залейте холодной водой на 10 мин. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

Шаг 4

Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.

Шаг 5

По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту. Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru