Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

06 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры морковь яйца базилик свекла Юлия Андреянова завтрак второе блюдо 8 марта яичница сковорода жарка романтические завтраки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

булочки или тостовый хлеб для подачи

яйца 2 шт.

базилик 1/3 пучок(а)

помидоры черри 200 г

сливочное масло для жарки

морковь 1 шт.

свекла 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рамки в форме сердца вам понадобятся булочки или ломтики хлеба. Но булочки живописнее.

Шаг 2

Разрежьте булочки поперек, оставьте верхние половинки - мы используем их. Ножом с зубчиками вырежьте сердце. Крышечки не ешьте, пригодятся.

Шаг 3

Взбейте два яйца с щепоткой соли, добавьте туда мелко порубленную зелень и ломтики помидоров черри.

Шаг 4

Растопите на горячей сковороде ломтик сливочного масла и обжарьте дно булочки около минуты. Затем влейте в рамку смесь, но не до краев. Выложите сверху кружочки помидоров и накройте хлебной крышечкой. Уберите огонь до минимального и оставьте на 4 минуты.

Шаг 5

Выложите готовую булочку с яичницей на тарелку и смастерите вокруг гнездо из натертой свеклы и моркови. Первая готова!

Шаг 6

На горячую сковороду положите вторую булочку, обжарьте, а при заполнении формы яичной смесью поднимите сковороду и покрутите ее под разными углами, чтобы яйца растеклись как блинчик.

Шаг 7

Выложите сердце помидорами и буквально через минуту выключите огонь.

Шаг 8

Обрамите помидорное-базиликовым венцом и несите любимой с пылу с жару. Вторая готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru